 |
È il contrasto lucido/satinato che rende elegante e allo stesso tempo
tecnologica la collezione Targa firmata dalla ditta Calderoni.
|
|
 |
Funzionale e pratica la Cuoci&Versa, provvista di coperchio e cestello
scolapasta incorporato. Costa 324.000 lire, pari a 167,33 euro.
|
|
 |
Pentola, colatoio e bollitutto, solidi e resistenti per un uso quotidiano.
I prezzi sono: da 116.800 a 178.450 lire (da 60,32 a 92,16 euro) per la
pentola; 116.900 lire (60,37 euro) per il colatoio e 87.700 lire (45,29
euro) per il bollitutto.
|
|
 |
Classiche le forme di casseruola (da 96.100 a 148.300 lire ovvero da 49,63
a 76,59 euro), teglia (da 112.300 a 131.150 lire, da 57,99 a 67,73 euro) e padella (95.650 lire, 49,39 euro), che si prestano comodamente a
molteplici usi.
|
|
|
Ideale per la cottura a vapore la casseruola ovale 231.600 lire, 119,61 euro) e per sfornare ottimi arrosti o timballi la
brasiera rettangolare, che costa 168.100 lire, pari a 86,81 euro.
|
|
|
Per gli amanti del pesce la Calderoni presenta la pesciera in acciaio
inox. Il suo prezzo è di 382.450 lire, pari a 197,51 euro.
|
|
|
Tortiera, colino e imbuto: tre elementi necessari per le molteplici necessità degli appassionati della cucina. I prezzi sono da 42.000 a 59.650 lire (da 21,69 a 30,80 euro) per la tortiera e 54.000 lire (27,88 euro) e 35.400 lire (18,28 euro) per colino e imbuto.
|
|
|
Un set di mestoli completo e indispensabile in ogni cucina. La confezione da 7 pezzi costa 198.950 lire,
pari a 102,75 euro.
|
|
|
Forti e resistenti come le tradizioni della famiglia che le produce. Sono le caratteristiche della nuova collezione di pentole Targa firmata dalla Calderoni fratelli spa.
Da centocinquant’anni la ditta di Casale Corte Cerro, fondata da Carlo Calderoni nel 1851, è presente nel mercato della ristorazione riuscendo a trasformare nel tempo la sua produzione da artigianato locale a una pluralità di articoli industriali. La storia vuole che il futuro fondatore dell’azienda, emigrato in Germania con il padre per imparare il mestiere di peltraio, nel 1851 sia ritornato in patria con un piccolo capitale nascosto in una calza. I motivi di questo ritorno, secondo una visione romantica tutta italiana, sono da attribuire a una questione esclusivamente sentimentale, sicuramente più affascinante rispetto alla versione che lo vede deciso a partecipare ai moti insurrezionali del 1848 in Piemonte. È così che nasce l’impresa Calderoni, dall’iniziativa e dalla volontà di Carlo e di suo fratello Pietro. Inizialmente, i Calderoni producevano esclusivamente articoli casalinghi servendosi delle poche materie prime allora a disposizione come l’ottone, il rame, il ferro stagnato e soprattutto il peltro. A segnare una svolta nella realizzazione dei prodotti è stata l’introduzione, nel 1872, del metallo acciaiato che ha portato una vera rivoluzione nella produzione. La continua evoluzione dell’azienda e il bisogno di espandersi a livello nazionale la porta a trasferirsi a Milano. Nel 1913 la gamma si arricchisce di nuovi prodotti che oltre a essere destinati a un uso privato si estendono rapidamente anche nei settori alberghiero, di ristorazione, per le forze armate e per i presidi sanitari. Si contavano, infatti, fra gli altri, anche posate di alpacca, argenterie galvaniche, articoli per l’illuminazione, per profumieri e per sellai. Alla fine degli anni Cinquanta, dopo aver dato il via anche alla produzione di articoli di posateria in acciaio, materiale ancora poco utilizzato nella fabbricazione di oggetti per la tavola e per la cucina, l’azienda decide di dedicarsi alla produzione di pentolame d’acciaio. Nel 1978 la Calderoni presenta uno tra i suoi prodotti più noti, le pentole della serie Giara, in acciaio inossidabile 18/10, seguite poi, nel corso degli anni, dalle collezioni Acquarello, Cerro e Oxford per la posateria. Attualmente la ditta propone 25 modelli di posaterie colorate e in acciaio e 12 in alpacca argentata oltre a caffettiere in acciaio e in alluminio. La novità di questo inizio millennio firmata Calderoni è il set di pentolame Targa. Composta da 20 pezzi, la collezione si presenta solida e resistente oltre che elegante e raffinata. Il design della nuova linea, infatti, risalta proprio per il suo “mix” di eleganza e tecnologia. Gli articoli, infatti, sono tutti in acciaio inossidabile 18/10 ma il contrasto creato dalla fascia satinata sulla superficie lucida ne fa oggetti dallo stile sofisticato. Le maniglie, in particolare, saldate in più punti, garantiscono resistenza e bassa conducibilità di calore; i coperchi a incastro interno assicurano una migliore tenuta del calore e il bordo leggermente sporgente garantisce un’alta resistenza agli urti. In questa nuova linea di casalinghi la Calderoni ci propone molti elementi disponibili in varie grandezze. Per esempio, tre tipi di casseruole, una dallo stile classico con due maniglie, un’altra con manico lungo e, infine, la terza dalla forma ovale e dotata di coperchio e di griglia. Poi ci sono la pentola per gli spaghetti e il colatoio ma, per chi lo preferisce, la Calderoni mette a disposizioni anche il Cuoci&Versa, il set spaghetti dotato di scolapasta incorporato e di coperchio. La gamma dei prodotti offerti è particolarmente ampia e spazia dalla pesciera con coperchio e griglia alla brasiera rettangolare con coperchio; dal cuociverdura alla teglia; dalla padella al bollitutto; dalla tortiera con il manico ad anello al colino metallico e all’imbuto. Infine, il set completo del mestolame che comprende il cucchiaione, il forchettone, la paletta, la schiumarola, il mestolo, il mestolino, il mestolo per spaghetti e l’asta appendimestoli.
Così, la linea Targa è destinata a un sicuro successo, grazie all’ottima realizzazione e al rispetto di quei valori di tradizione che per centocinquant’anni hanno accompagnato e accompagnano ancora oggi lo stile e la filosofia della Calderoni.
Articolo |
Codice |
Lire
|
Euro
|
Pentola |
X10001 |
da 116.800 a
178.450 |
da 60,32 a 92,16 |
Casseruola |
X11001 |
da 96.100 a 148.300 |
da 49,63 a 76,59 |
Casseruola con manico
lungo |
X12001 |
75.000 |
38,73 |
Casseruola ovale con coperchio e griglia |
X20001 |
231.600 |
119,61 |
Bollitutto |
X14501 |
87.700 |
45,29 |
Teglia |
X14002 |
da 112.300 a 131.150 |
da 57,99 a 67,73 |
Padella con manico
lungo |
X13002 |
95.650 |
49,39 |
Colatoio |
X15001 |
116.900 |
60,37 |
Colino metallico |
X16001 |
54.000 |
27,88 |
Coperchio |
X17001 |
da 33.500 a 52.250 |
da 17,30 a 26,98 |
Cuoci&Versa |
X16502 |
324.000 |
167,33 |
Cuociverdura |
X19001 |
96.650 |
49,91 |
Pesciera con coperchio
e griglia |
X22001 |
382.450 |
197,51 |
Brasiera
rettangolare |
X21002 |
168.100 |
86,81 |
Tortiera
con anello |
G21001 |
da 42.000 a
59.650 |
da 21,69 a 30,80 |
Imbuto |
G22001 |
35.400 |
18,28 |
Cucchiaione |
G18011 |
25.300 |
13,06 |
Forchettone |
G18012 |
20.300 |
10,48 |
Paletta |
G18013 |
28.550 |
14,74 |
Schiumarola |
G18014 |
36.050 |
18,61 |
Mestolo |
G18015 |
38.400 |
19,83 |
Mestolino |
G18017 |
31.850 |
16,44 |
Cucchiaione
spaghetti |
G18018 |
35.400 |
18,29 |
Asta
appendimestoli |
G18016 |
18.400 |
9,5 |
Confezione 7 pezzi
mestolame |
X18002 |
198.950 |
102,75 |
Batteria
13 pezzi |
X10001 |
920.450 |
475,38 |
Batteria
20 pezzi |
X10002 |
1.346.950 |
695,64 |
|